【献立】料理研究家リュウジさんのキーマーカレーを作ってみました!
初めまして、最近ブログを始めた北極狐といいます。
趣味や料理等の記事をこれから書いていこうと思っています。よろしくお願いいたします。
先日、料理研究家リュウジさんの電子レンジでできる無水キーマカレーを作ってみました!
とても簡単に作ることができ、コスパも最高で、ほぼ電子レンジだけでできちゃうクオリティーとは思えないくらい美味しいレシピでした!
今回、生卵ではなく温卵で作ってみたのと、挽肉は合いびき肉を使用しました。
後、美味しいジャガイモを先日知り合いにたくさん頂いたので、ジャーマンポテト風に炒め、出来上がったカレーに混ぜましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!
付け合わせとして、冷奴にかつお節を載せてお醤油を掛けたもの。簡単な野菜サラダを付けました。
料理研究家リュウジさんのレシピはこちらになります。是非作ってみてください。
はじめたばかりで拙い内容ですが最後まで見て下さり、感謝いたします!
ブログをはじめ、まだまだ勉強中の身ですが温かい目で見て下されば、幸いです。